Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

О нововведениях по установлению испытания на государственной гражданской службе 19.06.2020

О нововведениях по установлению испытания на государственной гражданской службе
В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 24 июня 2019 года № 288 «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2019 - 2021 годы» постановлением Губернатора автономного округа от 08 июня 2020 года   № 102-ПГ утверждена методика прохождения испытания на гражданской службе автономного округа.
Испытание не является нововведением и применяется как в рамках  Трудового кодекса РФ, так и на гражданской службе. При этом, механизмы его организации, в том числе подведение итогов испытания, законодательно не закреплены. Отсутствие такой регламентации может приводить к спорным ситуациям при неудовлетворительном результате испытания.
Основная цель принятия указанного документа – установление  единых  подходов к организации прохождения испытания для гражданских служащих округа и определение его результатов. 
Методикой закреплены обязанности гражданского служащего, которому установлено испытание, по учету результатов своей профессиональной деятельности посредством заполнения соответствующей таблицы.
Также предусмотрены обязанности непосредственного руководителя. Например, по консультированию испытуемого по вопросам исполнения должностных обязанностей; координации его профессиональной деятельности таким образом, чтобы результаты исполнения данных ему поручений позволяли всесторонне оценить его знания и умения, а также профессиональные и личностные качества. 
Непосредственный руководитель осуществляет контроль за исполнением гражданским служащим должностных обязанностей,  готовит отзыв о результатах испытания, содержащий оценку соответствия служащего замещаемой должности в целях принятия обоснованного решения по результатам испытания. Данный отзыв направляется представителю нанимателя для принятия соответствующего решения в рамках федерального законодательства.
Для руководителя это механизм повышения эффективности оценки профессиональных знаний и навыков принятого сотрудника. Гражданскому служащему внедрение данной методики обеспечит понятность и уверенность в объективности процедур оценки его деятельности в период испытания.
В целом можно отметить, что прохождение испытания на гражданской службе это не только оценка служащего на предмет его готовности к работе,  но и важный этап профессионального развития самого гражданского служащего, что непосредственно отражается на повышении результативности всего органа власти. 


Дата изменения: 19.06.2020 15:54:41
Количество показов: 83