Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Победители управленческого конкурса "Команда Урала" прошли стажировку в аппарате губернатора Ямала 27.09.2019

Победители управленческого конкурса "Команда Урала" прошли стажировку в аппарате губернатора Ямала

Сегодня, 27 сентября, завершились две первые стажировки победителей конкурса "Молодежный управленческий резерв Уральского федерального округа – команда Урала" Дмитрия Петрова и Анны Зникиной в аппарате губернатора ЯНАО. Сертификаты о прохождении обучения им вручила заместитель губернатора ЯНАО Наталия Фиголь. Стажеры получили возможность изнутри узнать все нюансы работы по формированию кадрового потенциала исполнительных органов госвласти, изучить особенности работы с обращениями граждан и ключевые моменты взаимодействия губернатора региона со средствами массовой информации.

"Можно сказать, школу молодого бойца вы прошли. Я думаю, если в будущем вы захотите связать свою жизнь с профессиональной деятельностью на государственной и гражданской службе, то уже будете опытными соискателями", - обратилась к молодым специалистам Наталия Фиголь.

Анна Зникина поблагодарила организаторов практики и всех, с кем за прошедшую неделю ей выдалось пообщаться в аппарате губернатора: "У меня остались только положительные впечатления. Поразило то, что все улыбаются, все отзывчивые. Стереотип о закрытости служащих развенчан".

По словам Анны, стажировка, безусловно, окажет помощь в дальнейшем трудоустройстве, по крайней мере, будет большим подспорьем во время участия в конкурсах кадрового резерва.

Всего возможность познакомиться с работой различных департаментов округа получили шесть молодых людей в возрасте от 25 до 29 лет. Они сами выбрали в качестве своего главного наставника губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. До конца января все они пройдут стажировки в аппарате губернатора и различных департаментах – экономики, образования, информационных технологий и связи и других.

"Программа стажировки победителей конкурса насыщенна и разнообразна. Но главное – она практична. Убеждён, системная работа по созданию кадрового потенциала в стране, внимание которой лично уделяет Президент России, должна и впредь решать конкретные прикладные задачи госуправления и нацелена на результат", - отметил Дмитрий Артюхов.

"Такие конкурсы очень важны, ведь многие не понимают, как люди попадают на государственную службу. Это как раз прекрасная возможность показать, что власть открыта для всех, что у каждого есть шансы стать госслужащим, главное – показать свои знания и навыки", - поделился своим мнением Дмитрий Петров.

Дата изменения: 27.09.2019 17:14:21
Количество показов: 48