Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Губернатор ЯНАО провёл личный приём граждан 24.04.2019

Губернатор ЯНАО провёл личный приём граждан

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов накануне, 23 апреля, по поручению Президента РФ провёл в Салехарде приём граждан. Он состоялся в общественной приёмной главы государства. С личными просьбами и инициативами к руководителю арктического региона обратились жители семи муниципалитетов: Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма, Губкинского, Пуровского и Красноселькупского районов.

Несколько многодетных семей обратились к губернатору с просьбой помочь в решении жилищного вопроса. Среди них жители села Ханымей, воспитывающие 11 детей, и воспитательница из Ноябрьска, которая вместе с четырьмя несовершеннолетними детьми проживает в ветхом общежитии. Дмитрий Артюхов обсудил ситуацию с главами муниципалитетов Андреем Нестеруком и Алексеем Романовым и принял положительное решение по обеим просьбам.

С аналогичной просьбой к руководителю округа обратилась жительница Салехарда, взявшая из детдома на воспитание ребёнка-инвалида. Девочке нужен долгий реабилитационный курс и ежегодная квалифицированная помощь. Ситуацию осложняет отсутствие собственной квартиры (заявительница в данный момент снимает квартиру в Лабытнанги). По этому вопросу также принято положительное решение.

Из студии администрации Красноселькупского района озвучена просьба жительницы отдалённого села Толька – матери троих несовершеннолетних, один из которых из-за поражений центральной нервной системы нуждается не только в интенсивной реабилитации, но и в специализированных ортопедических устройствах. Сама родительница сейчас в декретном отпуске, семья живёт на одну зарплату отца. Компенсация за покупку дорогостоящих медицинских устройств и препаратов будут оказана, отметил Дмитрий Артюхов.

Во время личного приёма был решён вопрос дочери ветерана Великой Отечественной войны. Женщина попросила установить пандус возле подъезда дома, в котором они проживают с матерью. 93-летняя ветеран ВОВ Нина Ивановна из-за состояния здоровья передвигается на инвалидной коляске и даже с помощью соседей не всегда может спуститься на улицу. В разговоре с заявительницей губернатор распорядился установить вместо пандуса специализированный подъёмник. Выполнение решения поручено главе Губкинского.

Отметим, на личном приёме также озвучена просьба жительницы Надыма, сын которой занимается в городской детской школе искусств №2, помочь приобрести инструменты для духового оркестра. Надымчанка рассказала, что коллектив «Надым Citi Band» увеличивается (в 2015-м на отделении школы «Духовые и ударные инструменты» обучалось 18 человек, в 2019-м – уже 43), успешно выступает, а вот потребность в саксофонах, альтах, флейтах и ударных – остаётся. Глава региона пожелал всем музыкантам успехов в творчестве и поручил решить вопрос руководителю департамента культуры ЯНАО Евгению Колтунову и главе Надымского района Леониду Дяченко.

Наша справка. По состоянию на 22 апреля 2019 года членами правительства ЯНАО проведён 21 личный приём граждан, на которых принят 31 гражданин (на приём к губернатору ЯНАО 23 апреля обратились семеро ямальцев).

В управлении по обращению граждан аппарата главы региона отмечают, что по итогам прошлого года количество обращений к губернатору сократилось на 9%. Снижение произошло именно в тот период, когда у Дмитрия Артюхова появились страницы в соцсетях, и люди стали обращаться к губернатору ЯНАО напрямую.

2личный прием - Надымский р-н.jpg

Дата изменения: 24.04.2019 15:35:01
Количество показов: 74