Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Общественникам Ямала рассказали о социально значимых проектах 29.03.2019

Общественникам Ямала рассказали о социально значимых проектах

В четверг, 28 марта, прошло совместное заседание общественных советов при департаменте внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа и при аппарате губернатора ЯНАО.

Участники

В мероприятии участвовали глава окружного департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Инна Сотруева и депутат Заксобрания Ямала Елена Лаптандер. Общественные организации представили глава ассоциации «Ямал – потомкам!» Эдуард Яунгад и глава молодёжного отделения ассоциации Артур Окотэтто, председатель правления «Национально-культурной автономии ханты «Пулнгават» Елена Рыбина, сотрудник «Методического центра развития образования» Клавдия Аверьянова, а также член Союза художников России Андрей Вахрушев.

Проект «Лучший кандидат»

На заседании представлен проект «Лучший кандидат», цель которого – привлечение профессионалов на государственную службу. О его реализации рассказала первый замглавы аппарата губернатора ЯНАО Светлана Твердовская. На примере открытого конкурса на должность директора департамента государственного заказа она представила новые технологии оценки и отбора кандидатов. Также участников заседания познакомили с централизованной процедурой тестирования желающих попасть на госслужбу. Кроме того, первый замглавы аппарата главы региона пригласила слушателей принять участие в проекте подготовки граждан к кадровым конкурсам.

«Уже в эти выходные в Кадровом ресурсном центре пройдут двухдневные курсы. Они включают в себя основы нормативно-правового регулирования, противодействия коррупции, стратегии развития округа. Также кандидатов обучат навыкам публичных выступлений и умению справляться со стрессом», - отметила Светлана Твердовская.

«Народы Арктики», «Открытый лекторий» и «Центр арктической моды» - инициативы общественников

В свою очередь, глава департамента внутренней политики ЯНАО Сергей Климентьев рассказал о трёх проектах, которые в настоящий момент реализуются на территории округа. Все они созданы по инициативе общественников и направлены на реализацию потенциала ямальской молодёжи.

Так, медиапроект «Народы Арктики» создан по инициативе жителей Ямальского района. Он рассказывает о представителях коренных малочисленных народов Севера, ставших успешными. О выдающихся людях с активной жизненной позицией снимают короткометражные фильмы. Пользователи соцсетей сами предлагают кандидатуры земляков и голосуют за них.

Ещё один проект, предложенный общественниками, - тренинг «Открытый лекторий». Он организован по инициативе региональной ассоциации «Ямал – потомкам!» при содействии департамента по делам КМНС. Образовательная площадка предназначена для активных и ярких представителей молодёжи КМНС. Ежегодно высокопрофессиональные тренеры и консультанты помогают молодым людям раскрыть себя – учат повышать самооценку, работать в команде, создавать и развивать проекты и молодёжные сообщества.

«Мы всячески приветствуем подобные инициативы – молодым людям очень важно увидеть, насколько велик их потенциал и обширен горизонт возможностей», - отметил Сергей Климентьев.

Творческий потенциал ямальцев раскрыл проект «Центр арктической моды». Его реализует «Продюсерская Студия Nelly Brener (Нелли Бренер)». Проект призван выявить на Ямале талантливых самородков и профессионалов в сфере моды и дизайна, помочь им заявить о себе в России и за рубежом.

По итогам заседания общественники рекомендовали аппарату губернатора и департаменту внутренней политики поддержать реализацию социально значимых проектов.

Дата изменения: 29.03.2019 10:10:43
Количество показов: 131