Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Жители ямальской столицы определили общественные территории для благоустройства 01.02.2019

Жители ямальской столицы определили общественные территории для благоустройства

На портале «Живём на Севере» завершился опрос по общественным территориям, благоустройство которых, на взгляд жителей ямальской столицы, должно быть продолжено в этом году. Голосование шло активно, итог составил 1 200 голосов. По мнению салехардцев, в первую очередь необходимо продолжить благоустройство общественной спортивной площадки по ул. Чкалова (за неё отдано 285 голосов). На втором месте оказалась детская игровая площадка в мкр. Б.Кнунянца. На третьем – многофункциональный общественный детский игровой комплекс за МАУКиС «Геолог». За него было отдано 203 голоса. 

В рамках Года благоустройства, объявленного на Ямале, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Салехарде идёт ударными темпами. Масштабная подготовительная работа практически завершена: утверждены дизайн-проекты, документация направлена на проведение экспертизы сметной стоимости. На благоустройство общественных территорий окружной столицы предварительно выделили порядка 116 миллионов рублей, и ещё почти 12 миллионов направят на благоустройство дворовых территорий.

«Планы на этот год большие, идущие на перспективу. На сегодняшний день мы определили четыре территории – две из них заняли первые места в голосовании в прошлом году – благоустройство пешеходной части улицы Ленина (от улицы Красный Октябрь до магазина «Апельсин», включая композицию «Млечный путь») и устройство верёвочного парка возле СОК «Старт». И ещё две общественные территории определены в этом году – это многофункциональные площадки в микрорайоне Кнунянца и улицы Чкалова», – отметил начальник управления городского хозяйства профильного департамента городской администрации Валерий Свирь.

Сейчас прорабатывается вопрос дополнительного финансирования. В случае выделения дополнительных средств будет благоустроено ещё четыре общественные территории – у салехардского центра молодёжи и трёх городских библиотек по ул. Комсомольская, Свердлова и Чапаева и Аллея ветеранов рыбоконсервного завода.

Отметим, что все общественные территории, подлежащие благоустройству, были выбраны жителями города на портале «Живём на Севере». Опираясь на мнение горожан, в прошлом году были проведены работы по благоустройству территории городского сада с прилегающими территориями – пешеходной части улицы Ленина, памятника Миронову и аллеи возле ЗАГСа. Благодаря этому в окружной столице появился замечательный сквер, а также комплекс-композиция, посвящённая влюбленным. На улице Ямальская установлена детская спортивно-оздоровительная игровая площадка, на улице Чапаева – многофункциональный комплекс, благоустроена прилегающая территория у монумента «Мамонт». Кроме того, жители города активно принимали участие в новогоднем оформлении города: определили какие именно световые декоративные конструкции следует приобрести, где их нужно установить. Все этапы голосования проходили также на портале «Живём на Севере». Администрация города отметила подобную практику работы с населением достаточно эффективной и надеется, что жители окружной столицы и в дальнейшем будут также активны в общей работе на благо города.

Наша справка. За время работы информационного ресурса «Живём на Севере» на нём зарегистрировалось более 58 тыс. пользователей, принято 4240 идей по 1063 обсуждаемым темам; зафиксировано более 1,7 млн голосов. 

Дата изменения: 01.02.2019 10:39:03
Количество показов: 56