Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Наталия Фиголь провела рабочую встречу с руководителями приёмных губернатора ЯНАО в муниципалитетах 29.01.2019

Наталия Фиголь провела рабочую встречу с руководителями приёмных губернатора ЯНАО в муниципалитетах

Заместитель губернатора ЯНАО, руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь во вторник, 29 января, провела рабочую встречу с руководителями приёмных губернатора автономного округа в муниципальных образованиях. На встрече, где обсуждались основные итоги 2018-го и были уточнены планы на 2019 год, присутствовали начальник управления по работе с обращения граждан аппарата губернатора ЯНАО Андрей Михель и руководители соответствующих структур в муниципалитетах – Людмила Мельникова (руководитель приёмной главы ЯНАО в Салехарде), Елена Козлова (в Ноябрьске), Оксана Попок (в Новом Уренгое), Ольга Антонова (в Надымском районе) и Оксана Алфёрова (руководитель приёмной главы Ямала в Пуровском и Красноселькупском районах).

Замгубернатора в своём приветственном слове выразила благодарность коллективу отдела территориальных приёмных профильного управления аппарата губернатора ЯНАО, отметив, что профессиональное и неравнодушное отношение к людям, к проблемам, с которыми к главе региона Дмитрию Артюхову обращаются ямальцы, решает многие вопросы и реально помогает в порой безвыходных ситуациях. «Вопросы, которые поднимаются в обращениях, в большинстве случаев являются показательными для всего общества… Ваш результативный труд показывает, что придя в приёмную губернатора, любой человек, столкнувшийся с непреодолимой трудностью, может оперативно получить квалифицированную консультацию и действенную помощь», - подчеркнула руководитель аппарата губернатора ЯНАО.

В ходе встречи были озвучены некоторые результаты работы приёмных на местах. Так, за 2018 год на личных приёмах в муниципалитетах было принято 693 гражданина, что составило 15 процентов от общего количества обращений граждан, поступивших в 2018 году в адрес губернатора и членов правительства ЯНАО. 26 процентов вопросов заявителей поддержаны и по ним приняты меры. К 85 гражданам руководители приёмных губернатора ЯНАО выехали на дом, что позволило более детально вникнуть в тему и достоверно изучить проблемы заявителей.

Руководители приёмных главы региона работают в тесном взаимодействии с представителями губернатора ЯНАО в муниципальных образованиях, совместно решая сложные вопросы, с которыми обращаются земляки. Они вместе готовят документацию, необходимую для проведения личного приёма граждан, а также участвуют в проведении личных приёмов, в том числе и выездных, которые регулярно организуются в отдалённых населённых пунктах Ямала.

Из самых актуальных задач на перспективу в работе приёмных губернатора ЯНАО в муниципалитетах Наталия Фиголь выделила совершенствование полноценной и устойчивой взаимосвязи с жителями округа, а также принятие всех и всяческих мер для восстановления или защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан.

Наша справка. Осенью нынешнего года исполнится 20 лет с момента создания в арктическом регионе института приёмных губернатора ЯНАО в муниципалитетах. Соответствующее постановление губернатора Ямало-Ненецкого автономного было подписано в ноябре 1999 года.

В 2003 году постановлением главы региона общественные приёмные были переименованы в приёмные губернатора автономного округа. Соответственно, изменился их статус: они вошли в состав управления с обращениями граждан аппарата губернатора ЯНАО. Но, несмотря на все трансформации, основные цели у приёмных остались неизменными: обеспечение приёма граждан, рассмотрение устных и письменных обращений граждан, адресованных губернатору и членам правительства автономного округа, непосредственно по месту их жительства.

Приёмные осуществляют свою деятельность в следующих муниципальных образованиях округа: города Салехард, Ноябрьск и Новый Уренгой, Красноселькупский, Пуровский и Надымский районы.

 

Дата изменения: 30.01.2019 08:53:42
Количество показов: 148