Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Наталия Фиголь поздравила коллектив управления Росреестра по ЯНАО с памятными датами 20.12.2018

Наталия Фиголь поздравила коллектив управления Росреестра по ЯНАО с памятными датами

В четверг, 20 декабря, в Салехарде состоялось торжественное мероприятие, посвященное  20-летию образования системы государственной регистрации на недвижимое имущество и 10-летию создания Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Поздравили работников и ветеранов региональной службы заместитель губернатора, руководитель аппарата главы ЯНАО Наталия Фиголь, директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева, директор департамента имущественных отношений ЯНАО Олеся Швагер, директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Кирилл Албычев, директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по ЯНАО Максим Сартасов и другие официальные лица.

Отличившимся работникам в этот день были вручены заслуженные награды – благодарности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, благодарности Законодательного Собрания ЯНАО, почетные грамоты Росреестра.

Руководитель ямальского управления Андрей Кудрявцев рассказал, что службой по арктическому региону пройден серьёзный путь становления и развития. В 1998 году ведомство было создано как регистрационная палата Ямала. В 2002 году она была переименована в учреждение юстиции по госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории округа. Через три года – в результате реорганизации – учреждение переименовано в главное управление Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, а в 2006 году – в управление Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. В 2008 году был издан указ Президента РФ, который присвоил Федеральной регистрационной службе новое название – Федеральная служба регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

За прошедшие годы достигнуты значительные результаты работы. Так, в несколько раз сократился срок осуществления учетно-регистрационных действий. Внедрены и успешно функционируют электронные сервисы, планомерно осуществляются и другие изменения, все они направлены на защиту прав и законных интересов собственников. С 2008 года Росреестром на Ямале принято почти 900 тыс. заявлений на оказание государственных услуг, зарегистрировано почти 1 млн прав собственности на недвижимое имущество, на ипотечном рынке зарегистрировано около 50 тысяч договоров и приватизировано более 30 тысяч объектов недвижимого имущества.

В приветственном обращении заместитель губернатора ЯНАО Наталия Фиголь отметила, что правительство региона в коллективе управления Росреестра по Ямалу видит надёжных партнёров, профессионалов, которые умеют работать в команде. «Вы были одними из первых, кто вместе с нами приступил к решению государственной задачи по цифровизации услуг. Переход к электронным сервисам кратно облегчит получение услуг населением и, конечно, повысит, оперативность. А это – дорогого стоит», - сказала Наталия Фиголь.

В управлении рассказали, что одними из основных задач на ближайшие годы станут именно цифровизация услуг и переход к электронным сервисам. Цель – создать максимально удобные, комфортные и оперативные условия оказания заявителям государственных услуг в учетно-регистрационной сфере.

2 Росреестр.JPG

3 Росреестр.JPG

Дата изменения: 20.12.2018 18:05:37
Количество показов: 138