Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ямальская система документооборота – в лидерах. Но ямальцы готовы перенимать положительный опыт 01.11.2018

Ямальская система документооборота – в лидерах. Но ямальцы готовы перенимать положительный опыт

Ямальская делегация в составе заместителя руководителя аппарата губернатора региона Юрия Кулакова и замначальника управления документационного обеспечения Эдуарда Иванова на прошлой неделе ознакомилась с практикой работы и обменялась опытом с коллегами управления делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций администрации губернатора Ульяновской области.

Реализация делопроизводства в органах власти на Ямале и Ульяновской области осуществляется на единых правовых принципах. При этом ямальская инструкция по делопроизводству в исполнительных органах государственной власти стала в своё время основой для формирования инструкции по делопроизводству администрации главы Ульяновской области.

Электронный документооборот обоих субъектов основан на едином программном обеспечении – программе Company Media компании Интертраст. Используемые системы документационного взаимодействия являются ровесниками, в Ульяновской области она работает с 2007 года, но по числу участников приоритет остался за Ямалом. Также в практике ямальских служащих гораздо шире используются мобильные рабочие места.

Интерес северян, наряду с общими вопросами реализации документационного обеспечения, заслуженно вызвала практика использования франкировального оборудования и в целом работа с корреспонденцией. Как позитивный оценили ямальцы и опыт организации рабочих мест областных чиновников: наличие на каждом из них аншлага с указанием фамилии, имени, отчества, наименовании должности и структурного подразделения способствует эффективному общению и, соответственно, оперативному решению вопросов.

Дата изменения: 01.11.2018 15:59:42
Количество показов: 51