Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В столице Ямала открылось новое отделение Почты России 19.09.2018

В столице Ямала открылось новое отделение Почты России

Во вторник, 18 сентября, в Салехарде состоялось открытие нового помещения отделения почтовой связи 629004. В торжественной церемонии приняли участие заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководитель аппарата главы ЯНАО Наталия Фиголь, директор окружного департамента информационных технологий и связи Олег Ефремов, глава администрации Салехарда Иван Кононенко, директор филиала Почты России в ЯНАО Виктор Степанов.

Приветствуя участников торжественного открытия, Наталия Фиголь отметила, что Почта России на Ямале успешно развивается. Только за 2017 год объём заказов составил порядка 1,5 млн отправлений. Растёт и число международных посылок. Особенно популярна эта услуга в отдалённых посёлках Ямала. Люди с удовольствием пользуются сегодня всем спектром услуг, которые оказывают им отделения почтовой связи. «При этом сокращаются сроки доставки, растёт уровень оказания услуг. По системе «Тайный клиент» оценка качества работы отделений почтовой связи на Ямале составила 89%. Это очень высокий результат. Радует, что сегодня во многих муниципальных образованиях в результате взаимодействия с местными органами власти отделения переезжают в новые помещения – ранее в этом году в Губкинском и сегодня – в Салехарде», – сказала заместитель губернатора ЯНАО. Наталия Фиголь поблагодарила работников Почты России за преданность своему делу, стремление к развитию: «Очень непросто быть доброжелательными и сосредоточенными, оперативно выполнять свою работу. Поэтому желаю вам дальнейших успехов. Пусть новое помещение стимулирует к успешной работе».

Виктор Степанов сообщил, что за последние три года объём интернет-заказов на Ямале вырос в три раза. За восемь месяцев текущего года в округе он превысил 1,2 миллиона. Также востребованной остаётся письменная корреспонденция и другие виды почтовых услуг. «Встал остро вопрос, что восьмое отделение Салехарда перестало справляться с возросшим потоком. Мы проводили совещания с Наталией Валерьевной Фиголь, с городской администрацией и в кратчайшие сроки было подобрано помещение под четвёртое отделение. В перспективе здесь будет обслуживаться порядка четырёх тысяч человек», – пояснил глава ямальского филиала Почты России.

Новое отделение почтовой связи 629004 расположено в центре Салехарда на улице Чубынина, дом 12. Помещение предоставлено в аренду администрацией Салехарда на льготных условиях. На площади в 45 м2 разместится клиентская зона в два операционных окна. Кроме того, здесь же расположены несколько доставочных участков. Клиенты смогут воспользоваться всеми видами услуг почтовой связи, включая упрощённую систему вручения почтовых отправлений с помощью простой электронной подписи.

В отделении будут установлены терминалы для осуществления оплаты товаров и услуг почтовой связи безналичным путём, а также для снятия наличных денежных средств с банковской карты.

Виктор Степанов провёл экскурсию по отделению и представил некоторые итоги работы Почты России в регионе за 2017 год. В частности, он отметил, что продолжилась активная деятельность по модернизации сети почтовой связи и логистических подразделений: два ОПС в Ягельном и Пангодах переехали в новые капитальные помещения; открыто два участка курьерской доставки в Надыме и Муравленко; приобретено 10 новых автомобилей для доставки почты; капитально ремонтируются три почтовых судна; выделен вездеход «Трэкол».

До конца 2018 года планируется переезд отделений почтовой связи в новые помещения в Губкинском, Коротчаево, Новом Уренгое, Пуровске и Лабытнанги. Также предполагается запуск 50-ти комплектов мобильных почтово-кассовых терминалов, что позволит почтальонам принимать платежи у клиентов на дому. В настоящее время этими переносными устройствами обеспечены 500 сотрудников.

В 2017 году отремонтировано 12 помещений ОПС. На 2018 год по плану отремонтировать ещё 10 помещений. В этом году проведена полная замена компьютеров на 388 рабочих местах – это 100% отделений почтовой связи.

В целом по округу в первом квартале 2018 года жителями получено 335 000 мелких пакетов, рост составил 3,5 раза к уровню 2016 года.

Дата изменения: 19.09.2018 14:49:22
Количество показов: 73