Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Стартует акция "Споем, геолог!" 20.05.2016

Стартует акция "Споем, геолог!"

Накануне, в Культурно-досуговом центре «Наследие» города Салехард, в рамках регионального проекта «Моя профессия – геолог»  стартовала акция «Споем, геолог!». Коллектив бардовской песни «Свободный полёт» исполнил знаменитую песню ленинградского барда Юрия Кукина «А я еду за туманом», написанную в 1964 году. Как отметили члены клуба, эти песни пели настоящие мужчины, которые делали большое и стратегически важное для  всей страны дело.

Принять участие в акции могут все желающие, особенно, ветераны геологоразведки, сотрудники предприятий ТЭК, для кого геология стала страницей биографии. К участию приглашаются школьники, молодежь, бардовские коллективы, индивидуальные исполнители, все те, кто любит и умеет петь. Исполнение необходимо записать с помощью  любых современных технических устройств, разместить в файлообменнике, а ссылку направить в адрес ОГТРК «Ямал-Регион» по адресу secret@yamal-region.tv с пометкой «Споем, геолог!».  Ролики и видеооткрытки могут быть использованы общественными и корпоративными СМИ, а также размещены в социальных сетях.  

В ходе акции участники могут исполнить вокальные произведения, связанные исторически с геологоразведкой, популярные в среде геологов первопроходцев, песни о геологии и геологах, современные песни, бытующие в профессиональной среде. Площадки акции - учреждения культуры, образования, молодежной политики, предприятия ТЭК, телевизионные студии, открытые концертные площадки и др.  

Акция «Споем, геолог!» будет проходить с мая по сентябрь. Итоги  будут подведены на открытом межмуниципальном бардовском фестивале «Легенды Обдора» в г. Салехард в сентябре 2016 года.

Задать вопросы по проведению акции можно по телефону: 8(34922) 2-43-05.

  

Напомним: региональный проект «Моя профессия – геолог» инициирован ветеранами геологии и поддержан Правительством и Главой региона.  Его цель – рассказать о профессии геолог,  о героях-первопроходцах, открывших  месторождения нефти и газа на Ямальском Севере, ветеранах отрасли.   

В рамках проекта прошли Открытые уроки геологии,  экскурсии на предприятия ТЭК и мастер-классы «Секреты геолога». Также  проходит акция «Первая скважина», которая предполагает установку памятных знаков на первых скважинах уникальных месторождений углеводородного сырья,   фотоконкурс «Постигнуть глубину земную», организованный газетой «Красный Север».

В течение всего периода реализации проекта, музейные учреждения  Ямала  представляют экспозиции, выставки минералов, горных пород и руд, посвященные истории ямальской геологоразведки.  

Дата изменения: 20.05.2016 14:34:18
Количество показов: 1443